preparazione cheesecake gelato alla nutella

OCCORRENTE
  •  500 g di mascarpone
  • 150 g di nutella
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 300 g di biscotti secchi
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • granella di nocciole
Procedimento
Mettere i biscotti nel robot da cucina e ridurre in polvere aggiungendo gradatamente il burro fuso, lavorare il composto e distribuirlo in uno stampo a cerniera premendo bene sul fondo per farlo aderire alla base.
Mettere lo stampo nel freezer finché si indurisce.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ed amalgamarlo alla nutella.
A parte montare gli albumi con un pizzico di sale.
In una terrina, montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina,aggiungere il mascarpone e poi il cioccolato e mescolare fino a quando non sarà completamente amalgamato e il composto risulterà liscio.
Incorporare gli albumi e mescolare delicatamente.
Trasferire il composto sul fondo di biscotti e livellare con una spatola.
Decorare in superficie a piacere con la granella di nocciole
Mettere in freezer per una notte e tirarla fuori 10 minuti prima di servire per farla ammorbidire un po'.
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