Preparazione chiocciole di pasta alle zucchine

OCCORRENTE
  • 300 g di farina 00
  • 4 uova
  • 400 g di zucchine
  • 200 g di petto di pollo
  • 200 g di ricotta
  • 100 ml di panna da cucina
  • 100 g di burro
  • 4 foglie di salvia
  • noce moscata
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Mettere la farina sulla spianatoia e fare la fonte, aggiungere tre uova e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
  2. Avvolgere la pasta in un tovagliolo e metterla a riposo per 1 ora.
  3. Spuntare le zucchine, lavarle e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
  4. In una ciotola mettere la ricotta e la panna e lavorare fino ad ottenere una crema liscia.
  5. Intanto tritare la carne di pollo e metterla in una terrina, aggiungere le zucchine, l'uovo, la ricotta mescolata con la panna, un po' di noce moscata, sale e pepe mescolando bene.
  6. Stendere la pasta con il matterello in modo da ottenere un rettangolo sottile.
  7. Spalmare il composto ottenuto sulla sfoglia lasciando un margine di 3 cm tutto intorno. poi arrotolare la pasta su se stessa ben stretta.
  8. Avvolgere il rotolo ottenuto in un tovagliolo di cotone bianco e legarlo tutto intorno con spago da cucina.
  9. Lessarlo in acqua salata per 20 minuti poi scolarlo bene e lasciarlo raffreddare.
  10. Appena freddo togliere il tovagliolo, affettarlo e metterlo su un piatto da portata.
  11. fare fondere in un pentolino a fiamma bassa il burro con le foglie di salvia spezzettate e, quando è bollente versarlo sulle rotelle di pasta per condirle.
  12. Spolverizzare in superficie un po' di parmigiano e servire.
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