Preparazione ciambella brioche alla crema

OCCORRENTE
  • 500 g di farina manitoba o farina 00
  • 75 g di zucchero
  • 3 uova
  • 60 g di burro
  • 180 ml di latte 
  • 25 g di lievito di birra
  • buccia di limone
  • 500 ml di crema pasticcera
  • zucchero a granella
Procedimento
  1. Preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta.
  2. Sciogliere a bagnomaria il burro.
  3. Mettere la farina sul piano lavoro, fare la fonte a aggiungere  lo zucchero, il lievito sbriciolato, 2 uova, il burro sciolto, al buccia del limone grattugiata  e il latte tiepido.
  4.  Impastare con le mani  fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
  5. Coprire con un tovagliolo e un panno di lana e far lievitare per 1 ora.
  6. Stendere l’impasto con un mattarello in una sfoglia  rettangolare.
  7. Spalmare abbondantemente su tutta la superficie la crema pasticcera.
  8. Arrotolare la pasta dalla parte del lato più lungo e chiudere a cerchio.
  9. Sistemare il rotolo ottenuto in una teglia da ciambella rivestita di da carta forno.
  10.  Praticare 8 tagli  in superficie, coprire  e fare lievitare ancora per 1 ora.
  11. Spennellare la superficie con l'uovo rimasto battuto e guarnire con un po' di granella di zucchero.
  12. Cuocere la ciambella in forno preriscaldato  a 180° per mezz'ora o fino a quando risulta dorata.
  13. Far intiepidire, togliere dallo stampo  e servire a fette.
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