Preparazione claufotis estivo

OCCORRENTE
  • 1 kg di ciliegie
  • 75 g di farina
  • 75 g di zucchero
  • 3 uova
  • 350 ml di latte
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 cucchiaio di burro fuso
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo
Procedimento 
  1. Lavare le ciliegie, tagliarle a metà e togliere i noccioli.
  2. In una terrina mettere la farina, aggiungere lo zucchero, il sale, le uova e il latte mescolando continuamente con una frusta in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
  3. Aggiungere infine l'olio e il rum, mescolare e lasciare riposare per 10 minuti.
  4. Versare l'impasto in una tortiera di 20 cm di diametro precedentemente unta e infarinata e affondare le mezze ciliegie nel composto.
  5. Cuocere in forno caldo a 170° per 45 minuti.
  6. A cottura ultimata, lasciare raffreddare, sformarla e cospargerla di zucchero a velo.
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