Preparazione crespelle con ripieno alle melanzane

INGREDIENTI
per la pastella

  • 120 g di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 3 uova
  • 20 g di burro
  • sale
  • olio
per il ripieno
  • 1 melanzana grande
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 125 g di mozzarella
  • 1 spicchio d' aglio
  • 4 foglie di basilico
  • 500 ml di besciamella
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • burro
  • olio
  • sale
preparazione
  1. Sgusciare le uova in una terrina, batterle con la forchetta, aggiungere la farina e il latte e il burro fuso quindi mescolare fino ad ottenere una pastella fluida.
  2. Ungere con poco olio una padella piccola e antiaderente, versarvi un mestolino di pastella, allargarla bene su tutta la superficie e lasciarla cuocere da un lato, rigirarla con l'aiuto di una larga paletta e lasciarla cuocere dall'altro lato.
  3. Continuare così fino al termine della pastella.
  4. Pulire le melanzane e tagliarle a tocchetti, metterle in un recipiente, ricoprirle di acqua con l'aggiunta un cucchiaio di sale (meglio se grosso) e lasciarle a bagno per mezz'ora.
  5. Scolare le melanzane, lavarle, strizzarle, tamponarle con carta da cucina poi friggerle in una padella con olio caldo.
  6. metterle a scolare su carta assorbente da cucina e spolverizzarle con un po' di sale.
  7. Sbucciare e schiacciare l'aglio, metterlo in un pentolino con 2 cucchiai d'olio e fare soffriggere poi versarvi la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d'acqua.
  8. Condire con un pizzico di sale e lasciare cuocere per 15 minuti aggiungendo un pizzico di bicarbonato dopo 10 minuti di cottura.
  9. A fine cottura togliere l'aglio e aggiungere il basilico a pezzettini.
  10. Adagiare una crepe sul tagliere, spalmarla con un po' di salsa di pomodoro, mettere al centro un po' di melanzane, un po' di mozzarella a pezzettini e un cucchiaio di besciamella.
  11. Arrotolare la crespella su se stessa e tenerla da parte.
  12. Continuare così con le altre crespelle.
  13. Versare la salsa rimasta nella pentola con la besciamella rimasta e mescolare.
  14. Mettere la metà della besciamella sul fondo di una teglia antiaderente allargandola bene, adagiarvi sopra le crespelle una accanto all'altra e ricoprirle con la salsa alla besciamella rimasta.
  15. Condire in superficie con il parmigiano e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
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