Preparazione crocchette di patate e zucchine

OCCORRENTE
  • 500 g di zucchine
  • 700 g di patate
  • 100 g di emmental
  • 2 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • pangrattato 
  • olio per friggere (facoltativo)
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Mondare le zucchine e la patata e lessale  in abbondante acqua bollente salata poi scolarle molto bene lasciarle raffreddare e schiacciarle con una forchetta.
  2.  Mettere il tutto in una terrina e aggiungere l'emmental a cubetti, le uova e il prezzemolo tritato poi condire con sale e pepe e amlgamare il tutto aggiungendo il pangrattato che occorre per ottenere un composto omogeneo e abbastanza sodo.
  3.  Amalgamare bene il tutto e, con le mani bagnate, formare delle palline della grandezza desiderata poi appiattirle leggermente tra i palmi delle mani.
  4. Passare le crocchette nel pangrattato rigirandole  da tutte le parti in modo che restino ben impanate.
  5.  Metterle in una teglia antiaderente, condirle con un filo d'olio e cuocerle in forno caldo a 180° per mezz'ora rigirandole di tanto in tanto.
  6. In alternativa si possono lasciare tonde e friggere in una pentola con abbondante olio bollente. 
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