Preparazione dolce freddo al cioccolato bianco

OCCORRENTE
per la base
  • 250 g di biscotti secchi
  • 120 g di mandorle sgusciate
  • 60 g di burro
per il ripieno
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 250 g di formaggio morbido tipo philadelphia
  • 160 g di zucchero
  • 4 uova + 2 tuorli
  • 50 g di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
Procedimento
  1. Macinare i biscotti insieme alle mandorle riducendoli in polvere.
  2. metterle in una terrina e aggiungere il burro fuso amalgamando bene.
  3. Mettere il composto sul fondo e sul contorno di uno stampo con apertura a cerniera livellandolo e premendo bene.
  4. Mettere lo stampo in frigorifero per mezz'ora intanto fondere il cioccolato a bagnomaria.
  5. Mettere nel mixer il formaggio cremoso e lavorarlo poi aggiungere 110 g di zucchero, le uova e i tuorli, la farina, la vanillina e infine il cioccolato fuso.
  6. Continuare a lavorare il composto fino ad ottenere una crema liscia.
  7. Versare il composto ottenuto nello stampo sulla base e cuocere in forno caldo a 150° per 1 ora.
  8. A cottura ultimata, lasciare raffreddare la torta, toglierla dallo stampo e metterla in frigorifero per 1 notte prima di servirla.
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