Preparazione donuts leggeri

OCCORRENTE x 12 donuts
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina di manitoba (se non si dispone usare tutta farina 00)
  • 100 g zucchero + 2 cucchiai
  • 10 g di lievito di birra
  • 110 g di burro o margarina
  • 1 uovo
  • 220 ml di latte 
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • la buccia grattugiata di un limone
Procedimento
  1. Scaldare 200 ml di  latte e sciogliervi il lievito.
  2. Fondere 100 g di  burro o margarina a bagnomaria 
  3. Mettere in un recipiente la farina, 100 g di zucchero e la cannella, mescolare e fare la fonte, aggiungere il latte con il lievito, l'uovo  e il burro fuso.
  4. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del suo volume.
  5. Stendere la pasta con il matterello a uno spessore di 1 cm  poi con un cerchio tagliapasta o con un bicchiere di 7/8 cm di diametro tagliare le ciambelle quindi con un cerchio più piccolo creare il buco centrale.
  6. Coprire le ciambelle e lasciarle lievitare ancora mezz'ora.
  7. Scaldare il forno alla temperatura di 190°, adagiare le ciambelle su una teglia ricoperta di carta da forno, spennellare con il latte rimasto la superficie  e mettere in forno fino a quando diventano di un bel colore dorato.
  8. Quando sono cotte spennellarle con il burro fuso rimasto, passarli nello zucchero semolato (2 cucchiai)  e lasciarle raffreddare.
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