per l'impasto
- 400 g. di farina di grano duro
- 200 g. di farina 00
- 1 patata lessa
- 10 g di zucchero
- 20 g di lievito di birra
- olio extra d'oliva
- acqua tiepida
- circa 20 olive nere denocciolate
- circa 20 pomodorini ciliegini
- sale fino
- origano
- pepe
- olio
- In una terrina mettere le due farine, la patata lessa e schiacciata, lo zucchero, il sale grosso, l'olio e il lievito sciolto in un po' di acqua tiepida.
- Impastare il tutto con le mani aggiungendo ancora dell'acqua tiepida.( l'impasto deve essere molle e appiccicoso)
- Versare l'impasto in una teglia unta con abbondante olio e distribuirlo su tutta la superficie.
- Tagliare a metà le olive e sistemarle sulla focaccia.
- Fare lievitare la focaccia per un'ora dentro il forno spento.
- Quando è ben lievita mettere sulla superficie i pomodorini lavati, tagliati a metà , l'origano, il pepe, un po' di sale fino e un ultimo filo d'olio.
- Cuocere la focaccia per 30-35 minuti in forno caldo a 200°.
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