Preparazione focaccia morbida con olive e pomodorini

OCCORRENTE
per l'impasto

  • 400 g. di farina di grano duro
  • 200 g. di farina 00
  • 1 patata lessa
  • 10 g di zucchero
  • 20 g di lievito di birra
  • olio extra d'oliva
  • acqua tiepida
    per condire
    • circa 20 olive nere denocciolate
    • circa 20 pomodorini ciliegini
    • sale fino
    • origano
    • pepe
    • olio
      Preparazione
      1. In una terrina mettere le due farine, la patata lessa e schiacciata, lo zucchero, il sale grosso, l'olio e il lievito sciolto in un po' di acqua tiepida.
      2. Impastare il tutto con le mani aggiungendo ancora dell'acqua tiepida.( l'impasto deve essere molle e appiccicoso)
      3. Versare l'impasto in una teglia unta con abbondante olio e distribuirlo su tutta la superficie.
      4. Tagliare a metà le olive e sistemarle sulla focaccia.
      5. Fare lievitare la focaccia per un'ora dentro il forno spento.
      6. Quando è ben lievita mettere sulla superficie i pomodorini lavati, tagliati a metà  , l'origano, il pepe, un po' di sale fino e un ultimo filo d'olio.
      7. Cuocere la focaccia per 30-35 minuti in forno caldo a 200°.
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