- 1 melone
- 300 g di ricotta
- 2 uova
- farina
- 50 g di zucchero semolato
- la scorza grattugiata di un limone
- 1/2 cucchiaino di vanillina
- olio per friggere
- zucchero a velo
- cannella in polvere
- sale
- Sbucciate il melone, togliete i semi e grattugiate la polpa in una terrina.
- Aggiungetevi la ricotta, le uova, lo zucchero, la vanillina, la scorza del limone e un pizzico di sale.
- Mescolate bene e aggiungete tanta farina quanta ne occorre per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Ricavate con le mani umide dall'impasto delle palline grandi come una noce; passatele nella farina e schiacciatele delicatamente.
- Friggetele in una pentola con abbondante olio bollente.
- Scolatele quando saranno dorate e lasciatele asciugare su carta assorbente poi sistemarle su un vassoio..
- In una ciotolina mescolare un cucchiaio di zucchero a velo con 1/2 cucchiaino di cannella e spolverizzare il tutto sulla superficie delle frittelle.
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