Preparazione frittelline al melone

OCCORRENTE
  • 1 melone
  • 300 g di ricotta
  • 2 uova
  • farina
  • 50 g di zucchero semolato
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1/2 cucchiaino di vanillina
  • olio per friggere
  • zucchero a velo
  • cannella in polvere
  • sale
Procedimento
  1. Sbucciate il melone, togliete i semi e grattugiate la polpa in una terrina.
  2. Aggiungetevi la ricotta, le uova, lo zucchero, la vanillina, la scorza del limone e un pizzico di sale.
  3.  Mescolate bene e aggiungete tanta farina quanta ne occorre per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  4. Ricavate con le mani  umide dall'impasto delle palline grandi come una noce; passatele nella farina e schiacciatele delicatamente.
  5. Friggetele in una pentola  con abbondante olio bollente.
  6. Scolatele quando saranno dorate e lasciatele asciugare su carta assorbente poi sistemarle su un vassoio..
  7. In una ciotolina mescolare un cucchiaio di zucchero a velo con 1/2 cucchiaino di cannella e spolverizzare il tutto sulla superficie delle frittelle.
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