Preparazione frittelline di patate

OCCORRENTE
  • 1 kg di patate
  • 30 g di burro
  • 30 g di pinoli sgusciati
  • 4 tuorli d'uovo
  • maggiorana in polvere
  • 75 g  di  farina
  • sale
  • noce moscata
  • olio per friggere
Procedimento
  1. Lavate le patate e lessatele in una pentola piena d'acqua intere e con la buccia per 1 ora.
  2. Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate riducendole in purea.
  3. Mettete in una terrina la purea di patate e aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, i tuorli d'uovo, la farina, i pinoli tritati,1/2 cucchiaino di maggiorana, un po di sale e una spolveratina di noce moscata e mescolate a lungo il tutto.
  4. Versare abbondante olio per friggere in una padella, farlo scaldare, prendete il composto di patate a cucchiaiate e mettetelo nella padella  distanziandolo bene e formando delle frittelle.
  5. Quando le frittelle sono dorate da un lato, rigirarle e lasciarle dorare dall'altro lato.
  6. Scolatele su carta assorbente da cucina e servite.
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