- 350 g di farina 00
- 1 kg di patate
- 1 uovo
- 200 g di panna da cucina
- 150 g di salmone affumicato
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 cipolla piccola
- parmigiano grattugiato
- olio d'oliva
Procedimento
- Lessare le patate in una pentola ricoperti di acqua, pelarle e schiacciarle.
- Mettere la farina sul piano da lavoro, fare la fonte, aggiungere le patate, un pizzico di sale, l'uovo e impastare con le mani fino a ottenere una pasta omogenea ed elastica.
- Staccare pezzi di impasto e stirarli in modo da ottenere dei cordoni grossi come un dito poi tagliarli a tocchetti di 1,5 cm e passarli su una forchetta.
- Lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata poi scolarli.
- Tritare la cipolla e metterla in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio d'oliva, fare soffriggere e aggiungere il salmone a tagliato a pezzettini.
- Lasciare cuocere pochi minuti e aggiungere la panna, gli gnocchi lessati e il prezzemolo tritato, amalgamare bene, togliere dal fuoco e servire con un po' di parmigiano in superficie.
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