Preparazione gnocchi di semolino al prosciutto

OCCORRENTE
  • 200 g di semolino
  • 750 ml di latte scremato
  • 4 tuorli d'uovo
  • 20 g burro
  • 100 g di prosciutto cotto a fette
  • 50 g di gherigli di noci tritate
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Versare il latte in una pentola, metterla sul fuoco e portarlo a ebollizione, aggiungere un po' di sale e poi il semolino mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
  2. Abbassare la fiamma e lasciarlo cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
  3. Togliere dal fuoco e aggiungere il burro, e i tuorli mescolando in modo da amalgamare bene il tutto.
  4. Versare il tutto in una larga teglia e allargarlo a uno spessore di circa 1 cm quindi lasciarlo raffreddare.
  5. usando un cerchio di 5 cm di diametro ritagliare dei dischi e disporli a scaletta sul fondo di una pirofila unta.
  6. Spargere sulla superficie il prosciutto tritato, il parmigiano e le noci.
  7. Fare fondere il burro rimasto in un pentolino e versarlo sugli gnocchi poi gratinarli in forno caldo per 15 minuti.
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