OCCORRENTE
350 g di rigatoni o sedani
200 g di mozzarella
200 g di pomodorini
1 peperone
10 olive nere al forno
50 g di funghetti sott'olio
50 g di carciofini sott'olio
80 g di tonno sott'olio
80 g di tonno sott'olio
olio d'oliva
sale
pepe
Procedimento
Arrostire il peperone sulla griglia calda o sotto il grill del forno.
Quando è cotto, lasciarlo intiepidire poi spellarlo e tagliarlo a pezzettini.
Tagliare a dadini la mozzarella e affettare sottilmente la cipolla.
Mettere in una terrina i peperoni, i pomodorini a spicchietti, la mozzarella, le olive a pezzetti,i funghetti, i carciofini a fette, il tonno sgocciolato e 3 cucchiai di olio d'oliva e una spolveratina di pepe mescolando bene il tutto.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla e lasciarla raffreddare.
Versare la pasta fredda nella terrina con il condimento, mescolare bene e tenere in frigorifero fino al momento di servire.
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