OCCORRENTE
- 700 g di patate
- 200 g di prosciutto crudo (fetta unica)
- 120 ml di latte
- 15 g di lievito di birra
- 1/2 cipolla
- 50 g di farina
- 2 uova
- sale
- olio
Procedimento
- Lavare le patate e lessarle con tutta la buccia in una pentola con abbondante acqua.
- Sbucciare la cipolla, tritarla e soffriggerla in una padella con 1 cucchiaio d'olio, condirla con un po'0 di sale poi toglierla dal fuoco e tenerla da parte.
- Quando sono cotte, scolarle, sbucciarle e schiacciarle.
- Versare in una pentola il purè ottenuto e lasciarlo scaldare per 3 minuti su fuoco basso.
- Sciogliere il lievito nel latte intiepidito poi lasciarlo raffreddare.
- Mettere il purè caldo in un recipiente, versarvi il latte mescolando continuamente, incorporare anche la farina e le uova e infine aggiungere il prosciutto tritato finemente e la cipolla.
- Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, coprirlo con un tovagliolo e un panno di lana e lasciarlo lievitare per 40 minuti.
- Porre il composto sul piano da lavoro infarinato e stenderlo con il matterello ad uno spessore di 1,5 cm.
- Con un cerchio tagliapasta di 5 cm di diametro tagliare la pasta in tanti dischetti.
- Versare abbondante olio in una padella larga, lasciarlo scaldare e friggervi i dischetti facendoli dorare da entrambi i lati.
- Sgocciolarli su carta assorbente da cucina e servirli.
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