Preparazione medaglie di patate

OCCORRENTE
  • 700 g di patate
  • 200 g di prosciutto crudo (fetta unica)
  • 120 ml di latte
  • 15 g di lievito di birra
  • 1/2 cipolla
  • 50 g di farina
  • 2 uova
  • sale
  • olio
Procedimento
  1. Lavare le patate e lessarle con tutta la buccia in una pentola con abbondante acqua.
  2. Sbucciare la cipolla, tritarla e soffriggerla in una padella con 1 cucchiaio d'olio, condirla con un po'0 di sale poi toglierla dal fuoco e tenerla da parte.
  3. Quando sono cotte, scolarle, sbucciarle e schiacciarle.
  4. Versare in una pentola il purè ottenuto e lasciarlo scaldare per 3 minuti su fuoco basso.
  5. Sciogliere il lievito nel latte intiepidito poi lasciarlo raffreddare.
  6. Mettere il purè caldo in un recipiente, versarvi il latte mescolando continuamente, incorporare anche la farina e le uova e infine aggiungere il prosciutto tritato finemente e la cipolla.
  7. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, coprirlo con un tovagliolo e un panno di lana e lasciarlo lievitare per 40 minuti.
  8. Porre il composto sul piano da lavoro infarinato e stenderlo con il matterello ad uno spessore di 1,5 cm.
  9. Con un cerchio tagliapasta di 5 cm di diametro tagliare la pasta in tanti dischetti.
  10. Versare abbondante olio in una padella larga, lasciarlo scaldare e friggervi i dischetti facendoli dorare da entrambi i lati.
  11. Sgocciolarli su carta assorbente da cucina e servirli.
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