Preparazione melanzane al forno alla barese

OCCORRENTE
  • 2 grosse melanzane
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 100 g di farina
  • 200 g di mozzarella
  • 40 g di olive verdi denocciolate
  • 250 g di pomodori pelati
  • 6 acciughe sott'olio
  • 100 g di panna
  • olio
  • sale e pepe
Procedimento
  1. In una terrina mettere un tuorlo d'uovo, un pizzico di sale, il latte, un cucchiaio d'olio e battere il tutto con una frusta.
  2. Aggiungere la farina un po' alla volta continuando a mescolare in modo da non formare grumi.
  3. Lasciare riposare la pastella ottenuta per 1 ora coperta.
  4. Intanto sbucciare le melanzane e tagliarle a fette di circa 7 mm di spessore.
  5. Riprendere la pastella e aggiungervi l'albume dell'uovo precedentemente montato a neve amalgamando bene il tutto.
  6. Passare le fette di melanzane nella pastella e friggerle da entrambi i lati in una padella con abbondante olio caldo.
  7. Sistemare la metà delle fette di melanzana sul fondo di una teglia antiaderente.
  8. Porre sopra le melanzane la meta del pomodoro tagliato a cubetti, la metà della mozzarella a fette, la metà delle olive a rondelle e la metà delle acciughe a pezzettini.
  9. Sistemate sulla superficie in un altro strato le melanzane rimaste e condire con il pomodoro, la mozzarella, le olive e le acciughe rimaste.
  10. In una ciotola battere con una frusta l'uovo rimasto insieme alla panna e condire il tutto con sale e pepe poi versare questa preparazione sulla superficie della teglia.
  11. Cuocere il tutto in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti poi servire.
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