Preparazione mousse di ciliegie

OCCORRENTE
  • 200 g di ciliegie
  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di zucchero
  • cannella
  • 1 bicchierino di liquore sherry
Procedimento
  1. Lavare le ciliegie, tagliarle a pezzetti facendo attenzione a eliminare tutti i noccioli e metterle in una pentola.
  2. Aggiungere nella pentola 50 g di zucchero, il liquore e un pizzico di cannella.
  3. mettere la pentola su fuoco basso e lasciare cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
  4. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire, versare nel frullare e frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
  5. Mettere in una terrina il mascarpone e lo zucchero rimasto e lavorarlo  con una forchetta per qualche minuto.
  6. Amalgamare al mascarpone la crema di ciliegie un po' alla volta mescolando continuamente.
  7. Coprire il recipiente con una pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.

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