Preparazione pasticcio di carne ricco

OCCORRENTE
  • 200 g di carne tritata di manzo
  • 200 g di tritato di maiale
  • 1 kg  di patate
  • 100 g di prosciutto cotto  
  • 2 uova
  • 1 cipolla piccola
  • 6 sottilette
  • pangrattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato o grana
  • 80 grammi di provolone piccante
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • burro
  • olio d'oliva
  • sale e pepe 
Procedimento
  1. Sbucciate le patate,  tagliatele a pezzettini mettetele in una pentola ricoperti di acqua e un po' di sale, portate a ebollizione e lasciatele cuocere poi scolarle e schiacciarle con una forchetta.
  2. Mettere in una ciotola, la carne tritata di manzo e di maiale, le patate, le uova, un po' di pangrattato, un po' di pepe, sale, un cucchiaio di parmigiano, il provolone tagliato a pezzettini.
  3. Amalgamare bene il tutto poi ungere una teglia antiaderente e spolverizzarla con il pangrattato.
  4. Versare nella taglia  metà dell'impasto preparato, lisciarlo bene con una spatola,  adagiarvi sopra un po' di sugo pronto, rivestire con 4 sottilette tagliate a striscette e con uno strato di fette di prosciutto.
  5. Versare sopra l'altra metà dell'impasto, lisciare bene con una spatola, mettetevi sopra le 2 sottilette rimaste tagliate a striscette, spargetevi il parmigiano grattugiato rimasto e un po' di pangrattato e condire fiocchetti di burro.
  6. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 45 minuti.
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