OCCORRENTE
per la base
- 400 g di farina 00
- 20 g di lievito di birra
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- acqua
- sale
per condire
- 300 g di mozzarella
- 3 cipolle
- origano
- olio d'oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
- Mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere l'acqua con il lievito e impastare con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che serve per ottenere un impasto liscio e consistente e omogeneo.
- Allargare l'impasto ottenuto, aggiungere un po' di sale e versarvi l'olio quindi impastare con le mani fino a quando tutto l'olio si è assorbito.
- Formare una palla con la pasta, coprirla con un tovagliolo e un panno di lana e lasciarla lievitare fino al raddoppio del suo volume.
- Sbucciare e lavare le cipolle poi affettarle finemente.
- Riprendere la pasta lievitata, metterla sul piano da lavoro infarinato e stenderla con il matterello in una sfoglia non troppo sottile.
- Ungere una teglia per pizza, adagiarvi la sfoglia, disporvi sopra le cipolle e cospargere il tutto con la mozzarella tagliata a cubetti.
- Condire con un filo d'olio, un po' di sale e origano e cuocere la pizza in forno caldo a 250° per 15 minuti.
la foto--->