Preparazione pizza con peperoni e cipolle

OCCORRENTE
pasta per pizza
  • 200 g di farina di grano duro
  • 15 g di lievito di birra
  • sale
  • 25 g di olio d'oliva
  • acqua tiepida
per farcire
  • 600 g peperoni
  • 300 g cipolle
  • 250 g mozzarella
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua  tiepida.
  2. Mettere la farina su un piano da lavoro, fare la fonte al centro mettere l'olio e il sale poi versarvi l'acqua con il lievito e cominciare ad impastare.
  3. lavorare bene fino a che il composto risulterà liscio e compatto (se necessario aggiungere ancora un po' di acqua tiepida).
  4. Formare 1 panetto, porlo su un tagliere, coprirlo con un canovaccio e un panno di lana e lasciatelo lievitare per 2 ore circa.
  5. Mondare e lavate le verdure poi  tagliate a fette le cipolle e a pezzettini i peperoni.
  6. Mettere in una padella con 3 cucchiai di olio, salate, pepate e lasciare cuocere per 10 minuti mescolando spesso.
  7. Stendere la pasta per pizza  in una teglia rettangolare leggermente unta.
  8. Coprire la superficie con le verdure e con la mozzarella  tagliata a fette.
  9. Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 30 trenta minuti.
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