Preparazione pizza farcita al prosciutto e mozzarella

OCCORRENTE
per l'impasto


  • 350 g di farina 00
  • 25 g di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio
  • sale
Per condire e farcire

  • 200 g di pomodoro a pezzettoni
  • 125 g di mozzarella
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • olio
  • sale
  • 3 foglie di basilico
Procedimento
  1. Mettete la farina in una spianatoia e fate la fonte.
  2. Sciogliete il lievito in una tazzina di acqua fredda.
  3. Versate il lievito sciolto nella farina, aggiungete l'olio e un po' di sale.
  4. Impastare il tutto con le mani ed aggiungere acqua tiepida quanta ne occorre per avere un impasto liscio e consistente.
  5. Dividete l'impasto ottenuto a metà e mettetelo a lievitare sotto una coperta per 1 ora.
  6. Mettete il pomodoro in una padella con 1 cucchiaio di olio, un po' di sale e il basilico tritato.
  7. Lasciate cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
  8. Imburrate una teglia rettangolare.
  9. Stendete i un panetti di pasta a forma di rettangolo della grandezza della teglia aiutandovi con il matterello.
  10. Stendete la prima sfoglia di pasta e versatevi la metà del pomodoro preparato, spargetelo bene su tutta la pasta poi aggiungete tutto il prosciutto e mezza mozzarella tagliata a fettine.
  11. Stendete l'altro strato di pasta e ricoprite con il pomodoro rimasto.
  12. Mettete in forno a 250° e cuocete per 20 minuti circa.
  13. Togliete dal formo e mettetevi le fettine di mozzarella rimaste.
  14. Rimettete in forno e lasciate cuocere ancora per 10 minuti.

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