Preparazione plum cake alle ciliegie

OCCORRENTE

250 g di farina 00
150 g di burro
3 uova
300 g di ciliegie
200 g di zucchero
120 ml di latte
1 bustina di vanillina
sale
1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento

In una terrina mettere il burro e lasciarlo sciogliere a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale e amalgamare bene il tutto sbattendo con una frusta.
Aggiungere uno alla volta le uova continuando a mescolare.
Aggiungere poi la vanillina e il lievito precedentemente sciolto nel latte.
Versare la farina setacciata e amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto non molto denso.
Lavare le ciliegie e tagliarle a pezzettini facendo attenzione e togliere tutti i noccioli.
Mettere i pezzetti di ciliegie nell'impasto e amalgamare bene.
Ungere e infarinare uno stampo da plum cake e versarvi l'impasto.
Cuocere il dolce   in forno preriscaldato a 180° per 1 ora.
Sfornare il plum cake, lasciarlo raffreddare, spolverizzare la superficie con zucchero a velo  e servire.

la foto--->