OCCORRENTE
per le polpette
200 g di carne tritata
100 g di prosciutto cotto
1 uovo
20 g di farina
1 ciuffetto di prezzemolo
cannella in polvere
100 g di formaggio grattugiato
sale e pepe
per la marinata
3 chiodi di garofano
1 spicchio d'aglio
3 foglie di salvia
1 cipolla piccola
200 ml di vino bianco
200 ml di aceto di vino rosso
2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
PROCEDIMENTO
Preparare la la marinata così: versare in una pentola l'aceto e il vino, aggiungere i chiodi di garofano, la cipolla sbucciata e affettata, lo spicchio d'aglio sbucciato ma intero e il rametto di rosmarino.
Mettere la pentola sul fuoco e lasciare bollire per 5 minuti poi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire quindi filtrare la marinata ottenuta e tenerla da parte.
Mettere la carne tritata in una terrina, aggiungere il prosciutto tritato finemente, l'uovo, il parmigiano e il prezzemolo tritato poi condire con sale, pepe e una spolveratina di cannella e amalgamare bene il tutto.
Con le mani umide, staccare parti di composto e formare delle polpettine, passarle nella farina e friggerle in una padella con abbondante olio caldo.
Quando le polpettine sono dorate, sgocciolarle su carta assorbente da cucina poi metterle in una terrina e versarvi sopra la marinata .
Lasciare marinare le polpette per 30 minuti poi sgocciolarle bene dalla marinata
e servire.--la foto--->