Preparazione polpette con marinata


OCCORRENTE

per le polpette


    200 g di carne tritata 
    100 g di prosciutto cotto
    1 uovo
    20 g di farina
    1 ciuffetto di prezzemolo
    cannella in polvere
    100 g di formaggio grattugiato
    sale e pepe

                  per la marinata

                    3 chiodi di garofano
                    1 spicchio d'aglio
                    3 foglie di salvia
                    1 cipolla piccola
                    200 ml di vino bianco
                    200 ml di aceto di vino rosso
                    2 foglie di alloro
                    1 rametto di rosmarino

                                  PROCEDIMENTO

                                  Preparare la la marinata così: versare in una pentola l'aceto e il vino, aggiungere i chiodi di garofano, la cipolla sbucciata e affettata, lo spicchio d'aglio sbucciato ma intero e il rametto di rosmarino.
                                  Mettere la pentola sul fuoco e lasciare bollire per 5 minuti poi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire quindi  filtrare la marinata ottenuta e tenerla da parte.
                                  Mettere la carne tritata in una terrina, aggiungere il prosciutto tritato finemente, l'uovo, il parmigiano e  il prezzemolo tritato poi condire con sale, pepe e una spolveratina di cannella e amalgamare bene il tutto.
                                  Con le mani umide, staccare parti di composto e formare delle polpettine, passarle nella farina e friggerle in una padella con abbondante olio caldo.
                                  Quando le polpettine sono dorate, sgocciolarle su carta assorbente da cucina poi metterle in una terrina e versarvi sopra la marinata .
                                  Lasciare marinare le polpette per 30 minuti poi sgocciolarle bene dalla marinata 

                                  e servire.--la foto--->