OCCORRENTE
- 400 g di polpa di maiale macinata
- 100 g di pecorino
- 100 g di speck
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- 2 uova
- farina
- sale
- pepe
- olio
Procedimento
- Macinate la polpa di manzo e raccoglietela in una terrina capiente.
- Grattugiate grossolanamente il pecorino e aggiungetelo alla carne assieme a un battuto di speck e aglio; mescolate con cura e poi insaporite il tutto con un po' di sale e una spolveratina di pepe.
- Incorporate 2 uova sbattute e mescolate con cura.
- Prelevate dall'impasto piccole porzioni e formate con le mani polpette delle dimensioni di una noce, appiattitele leggermente quindi passatele nella farina.
- Versate in una padella 2 cucchiai d'olio, aggiungete la cipolla tritata e fate rosolare.
- Mettete nella padella le polpette, lasciate rosolare per qualche minuto rigirandole poi versatevi il vino e lasciatelo sfumare.
- Coprite la padella e completate la cottura delle polpette a fuoco basso poi servite.
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