Preparazione polpette saporite

OCCORRENTE
  • 400 g di polpa di maiale macinata
  • 100 g di pecorino 
  • 100 g di speck
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • farina
  • sale
  • pepe
  • olio 
Procedimento
  1. Macinate la polpa di manzo e raccoglietela in una terrina capiente. 
  2. Grattugiate grossolanamente il pecorino e aggiungetelo alla carne assieme a un battuto di speck e aglio; mescolate con cura e poi insaporite il tutto con  un po' di sale e una spolveratina di pepe.
  3. Incorporate 2 uova sbattute  e mescolate con cura. 
  4. Prelevate dall'impasto piccole porzioni e formate con le mani polpette delle dimensioni di una noce, appiattitele leggermente quindi passatele  nella farina.
  5. Versate in una padella 2 cucchiai d'olio, aggiungete la cipolla tritata e fate rosolare.
  6. Mettete nella padella le polpette, lasciate rosolare per qualche minuto rigirandole poi versatevi il vino e lasciatelo sfumare. 
  7. Coprite la padella e completate la cottura delle polpette a fuoco basso poi servite.

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