Preparazione polpette speciali

OCCORRENTE
  • 250 g di prosciutto cotto
  • 100 g di mortadella
  • 50 g di parmigiano
  • pangrattato fine
  • 2 uova
  • sale
  • olio per friggere
Procedimento
  1. Tritate finemente il prosciutto e la mortadella frullandoli nel mixer a media velocità. 
  2. Trasferite il tutto in una terrina e incorporate il parmigiano grattugiato, un cucchiaio di pangrattato, un uovo leggermente sbattuto e un po' dì sale. 
  3. Impastate con cura per amalgamare tutti gli ingredienti e poi ricavate con le mani umide  delle polpette di medie dimensioni. 
  4. Passatele prima nell'uovo rimasto leggermente sbattuto  con del sale e poi nel pangrattato.
  5.  Scaldate abbondante olio in una padella  e, quando sarà bollente, immergetevi le polpette.
  6. Lasciatele dorare uniformemente, sgocciolatele e ponetele ad asciugare su carta assorbente da cucina.
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