- 6 pomodori rossi e grossi
- 120 g di ricotta
- 120 g di panna
- 120 g di emmental
- 120 g di prosciutto cotto
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 uovo
- 1 cipolla piccola
- olio d'oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- Lavare i pomodori, asciugarli, tagliarli a metà orizzontalmente e svuotarli con delicatezza dalla maggior parte della polpa evitando di danneggiare la parte esterna.
- Mettere in una ciotola la ricotta e la panna e lavorarle in modo da ottenere una crema liscia.
- Tritare il formaggio, il prosciutto e la cipolla.
- Tritare la polpa estratta e metterla in una terrina, aggiungere la crema di ricotta, il formaggio, la cipolla, il prosciutto, il prezzemolo tritato, l'uovo, sale e pepe amalgamando bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Con il composto ottenuto riempire la cavità dei pomodori poi sistemarli in un solo strato in una teglia antiaderente con 4 cucchiai di olio e un centimetro di acqua.
- Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti.
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