- 4 pomodori grossi
- 200 g di maionese
- 150 g di tonno sott'olio
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 4 cetriolini sott'aceto
- 8 olive verdi denocciolate
- 4 foglie di lattuga
- sale
Procedimento
- Lavare e tagliare a metà orizzontalmente i pomodori, svuotarli dalla polpa centrale e dai semi cospargerli internamente di sale e capovolgerli.
- Dissalare i capperi, tritarli e metterli in una terrina, aggiungere i cetriolini tritati, il tonno sminuzzato e 150 g di maionese mescolando bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Lavare le foglie di lattuga, asciugarle e metterle intere in un vassoio, riprendere i mezzi pomodori e sistemarli sulle foglie di lattuga.
- farcire con il composto preparato i pomodori .
- Ornare con un po' di maionese e un'oliva.
- Conservare in frigorifero e servire freddi.
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