Preparazione pomodori freddi ripieni

OCCORRENTE
  • 4 pomodori grossi
  • 200 g di maionese
  • 150 g di tonno sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 4 cetriolini sott'aceto
  • 8 olive verdi denocciolate
  • 4 foglie di lattuga
  • sale
Procedimento
  1. Lavare e tagliare a metà orizzontalmente i pomodori, svuotarli dalla polpa centrale e dai semi cospargerli internamente di sale e capovolgerli.
  2. Dissalare i capperi, tritarli e metterli in una terrina, aggiungere i cetriolini tritati, il tonno sminuzzato e 150 g di maionese mescolando bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Lavare le foglie di lattuga, asciugarle e metterle intere in un vassoio, riprendere i mezzi pomodori e sistemarli sulle foglie di lattuga.
  4. farcire con il composto preparato i pomodori .
  5. Ornare con un po' di maionese e un'oliva.
  6. Conservare in frigorifero e servire freddi.
la foto--->