Preparazione risotto alla paprika dolce

OCCORRENTE
  • 400 g di riso
  • 1 cipolla piccola
  • 1 limone
  • 50 g di burro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • un bicchierino di vodka
  • 2 cucchiaini di paprika dolce
  • 1,25 l di brodo vegetale
  • sale
Preparazione
  1. Mettere 30 g di burro in una ciotola e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
  2. Aggiungere la burro la scorza del limone grattugiata (solo parte gialla), un cucchiaio di succo di limone e il prezzemolo tritato finemente.
  3. Mescolare bene e tenere da parte.
  4. Mettere il burro rimasto in una pentola, aggiungere la cipolla  tritata finemente e lasciare soffriggere.
  5. Unire nella pentola il riso e lasciarlo tostare per 2 minuti poi versarvi la vodka e lasciarla evaporare.
  6. Versare un mestolo di brodo caldo e portare a cottura il risotto mescolando continuamente e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando quello precedente si è del tutto assorbito.
  7. Quando il riso è cotto, aggiungere la paprika, mantecare con  il burro aromatizzato, lasciare riposare per 2 minuti poi servire.
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