Preparazione risotto con la rucola

OCCORRENTE

  • 350 g di riso
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1,25 l di brodo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 50 g di burro
  • sale 
Procedimento
  1. Sciogliete la metà del burro in una casseruola e rosolatevi la cipolla tritata. 
  2. Versate il riso e fatelo tostare poi bagnate con il vino e quando questo sarà evaporato aggiungete un mestolo di brodo. 
  3. Portate a cottura il risotto mescolando continuamente e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando quello precedente si è esaurito del tutto. 
  4. Due minuti prima della fine della cottura, aggiungete la rucola a pezzettini.
  5. A cottura ultimata amalgamatevi la panna, toglietelo dal fuoco, a  e mantecate il risotto con il burro morbido rimasto e il parmigiano. 
  6. Lasciate riposare un minuto prima di servire. 
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