- 1/2 melone
- 1,25 l di brodo
- 400 g di Riso
- 200 ml di vino bianco secco
- 120 g di prosciutto crudo
- 1 cipolla
- 40 g di burro
- sale
- pepe
Procedimento
- Tagliare le fette di prosciutto a piccoli filetti.
- Pulire il melone e tagliarlo a cubetti.
- Far sciogliere in una pentola il burro e farvi appassire la cipolla tritata,unire quindi il riso facendolo tostare per qualche minuto poi versare il vino e lasciarlo sfumare.
- Versarvi un mestolo di brodo e cuocere il risotto mescolando continuamente e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando quello precedente si è assorbito del tutto.
- Circa 3 minuti prima di fine cottura unire il melone e il prosciutto e portare a cottura.
- Regolare sale e pepe, mescolare bene e servire.
- NON aggiungere nessun tipo di formaggio perchè altera il sapore.
la foto--->