Preparazione risotto estivo al melone e prosciutto

OCCORRENTE
  • 1/2 melone 
  • 1,25 l di brodo
  • 400 g di Riso
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 120 g di prosciutto crudo
  • 1 cipolla
  • 40 g di burro
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Tagliare le fette di prosciutto a piccoli filetti.
  2. Pulire il melone e tagliarlo a cubetti. 
  3. Far sciogliere in una pentola il burro e farvi appassire la cipolla tritata,unire quindi il riso facendolo tostare per qualche minuto poi versare il vino e lasciarlo sfumare.
  4. Versarvi un mestolo di brodo e cuocere il risotto mescolando continuamente e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando quello precedente si è assorbito del tutto.
  5. Circa 3 minuti prima di fine cottura unire il melone e il prosciutto e portare a cottura.
  6. Regolare sale e pepe, mescolare bene e servire.
  7. NON aggiungere nessun tipo di formaggio perchè altera il sapore.
la foto--->