Preparazione strudel alle ciliegie e crema

OCCORRENTE

  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 75 g di burro
  • sale
  • 500 ml di crema pasticcera
  • 300 g di ciliegie
  • 1 albume d'uovo
  • 20 g di burro
  • zucchero a velo
Procedimento
  1. Sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa poi lasciare intiepidire e versarlo in una ciotola.
  2. Sgusciare l' uovo nella ciotola con il burro e mescolare.
  3. Setacciare la farina in un recipiente, aggiungere 2 cucchiaini di sale, mescolare e fare la fonte.
  4. Versare il composto di uova e burro  e impastare aggiungendo l'acqua che occorre per ottenere un pasta  liscia e consistente.
  5. Mettere la pasta sul piano da lavoro e continuare a lavorare per 5 minuti ancora per renderla molto liscia.
  6. Formare una palla di pasta, coprirla e lasciarla riposare per mezz'ora a temperatura ambiente.
  7. Lavare le ciliegie, tagliarle a pezzettini eliminando i noccioli.
  8. Mettere l'albume d'uovo in una ciotola e batterlo leggermente con una forchetta.
  9. Stendere la pasta per strudel sul piano da lavoro infarinato con il matterello creando un rettangolo spesso 5 mm.
  10. Adagiare il rettangolo di pasta in una teglia ricoperta di carta da forno unta con olio e spennellare la superficie con l'albume dell'uovo battuto.
  11. Versarvi sopra la crema pasticcera spalmarla su tutta la superficie lasciando vuoto un margine  di 2,5 cm.
  12. Spargere i pezzettini di ciliegie sulla crema e avvolgere lo strudel su se stesso dal lato lungo aiutandosi con la carta da forno sottostante.
  13. Sigillare le estremità. del rotolo e sistemarlo al centro della teglia lasciando sempre sotto la  carta da forno.
  14. Spennellare la superficie dello strudel con il burro fuso e creare dei tagli obliqui sulla superficie.
  15. Cuocere lo strudel in forno preriscaldato a 190° per mezz'ora.
  16. A cottura ultimata, lasciare raffreddare poi spolverizzare la superficie con zucchero a velo e servire.

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