Preparazione tiramisù alle fragole senza uova

OCCORRENTE
  • 1 confezione di savoiardi
  • 300 g di fragole
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di panna per dolci
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • 130 g di zucchero semolato
  • succo di limone
per la bagna
  • 125 ml di acqua
  • 25 g di zucchero
per guarnire
  • cacao in polvere
Procedimento
  1. Pulire le fragole, lavarle, tagliarle a pezzettini e metterle in una terrina con qualche goccia di succo di limone e 50 g di zucchero.
  2. Mescolare e lasciare macerare in frigorifero.
  3. Intanto montare la panna con lo zucchero a velo.
  4. Mettere  in una terrina a parte il mascarpone con lo zucchero rimasto e lavorarlo con una frusta poi aggiungere la panna montata mescolando delicatamente.
  5. Versare in un pentolino l'acqua per la bagna, aggiungere lo zucchero, mescolare facendolo sciogliere e portare  a ebollizione lasciando sul fuoco per 1 minuto.
  6. Lasciare raffreddare poi versarvi il succo delle fragole e mescolare bene.
  7. Intingere velocemente i savoiardi nella bagna preparata e farne uno strato su un vassoio poi ricoprirli con la crema al mascarpone e panna, condire con le fragole a pezzettini e continuare gli strati fino al termine degli ingredienti terminando con la crema.
  8. Spolverizzare la superficie con cacao e mettere in frigorifero fino al momento di servire.
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