Preparazione torta festa della Repubblica italiana

OCCORRENTE
  • 1 pan di Spagna
per farcire
  • 250 g di ciliegie scure
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • 500 ml di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • scorza di limone
per la bagna
  • 75 ml di acqua
  • 2 cucchiai di liquore cherry
  • 50 g di zucchero
per decorare
  • cioccolato plastico
  • pasta di zucchero
    Preparazione
    1. Tagliate a pezzettini molto piccoli le ciliegie, mettetele in una ciotola, cospargetele con lo zucchero e lasciatele riposare.
    2. Mettete in un pentolino la farina e versatevi un po' alla volta il latte mescolando continuamente aggiungete 1 stecca di vaniglia e poca scorza di limone grattugiata amalgamate bene.
    3. Mettete sul fuoco e, mescolando continuamente fate addensare la crema.
    4. Spegnete il fuoco, togliete la stecca di vaniglia, unite le ciliegie e mescolate.
    5. Preparare la bagna così: sciogliere lo zucchero nell'acqua calda, aggiungere il liquore e mescolare.
    6. Tagliate il pan di spagna in 3 dischi e bagnateli con la bagna preparata.
    7. Farcite la torta con la crema alle ciliegie poi ricopritela con la pasta di zucchero.
    8. Preparate le decorazioni con il cioccolato plastico e posizionatele sulla torta (vedi foto).
    la foto--->