Preparazione torta fredda con crema al limone

OCCORRENTE
  • 200 g di farina 00
  • 350 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 limoni
  • 50 ml di latte
  • 30 g di fecola
  • zucchero a velo
Preparazione 
  1. Mettere in una terrina 170 g di burro e lasciarlo sciogliere a temperatura ambiente, aggiungere 200 g di zucchero e montare il tutto con le fruste elettriche.
  2. Aggiungere la farina, il lievito, le uova, il latte la buccia grattugiata e il succo di un limone continuando a sbattere con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e bene amalgamato.
  3. Versare il composto in uno stampo di 26 cm di diametro unto e infarinato e cuocerlo in forno caldo a 180° per 45 minuti.
  4. Intanto mettere montare con le fruste il burro con lo zucchero rimasti insieme alla fecola e a 150 ml di acqua.
  5. Versare il composto in una pentola, aggiungere il succo e la buccia grattugiata di un limone mettere sul fuoco e lasciare addensare portando ad ebollizione quindi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
  6. Mettere la torta su un vassoio, tagliarla a metà orizzontalmente farcirla con la crema al limone e spolverizzare la superficie con abbondante zucchero a velo.
  7. Conservare la torta in frigorifero fino al momento di servirla.
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