per la base
- 200 g di farina 00
- 180 g di zucchero
- 2 cucchiai di lievito per dolci
- 8 uova
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
- 1 cucchiaio di liquore all'amaretto
- 100 g di marmellata di lamponi
- 200 g di cioccolato bianco
- 200 g di panna
- 250 g di formaggio cremoso tipo philadelphia
- 120 g di burro
- 220 g di zucchero a velo
- lamponi
- Setacciare più volte la farina insieme al lievito per dolci e metterla in una terrina, aggiungere un pizzico di sale e mescolare.
- Montare a neve fermissima 8 albumi di uovo con uno sbattitore elettrico.
- Aggiungere agli albumi un cucchiaio di essenza di vaniglia,un cucchiaio di liquore all’amaretto e lo zucchero continuando a montare con lo sbattitore elettrico per qualche secondo.
- Unire la farina setacciata al composto e amalgamare bene.
- Versare il composto in uno stampo a ciambella a cerniera (non imburrato).
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti.
- Lasciare raffreddare la torta ribaltando lo stampo nel collo di una bottiglia.
- Passare la lama di un coltello intorno alla ciambella prima di aprire lo stampo per tirarla fuori.
- Mentre la torta si raffredda preparate il ripieno così: fare fondere a bagnomaria il cioccolato bianco.
- Montare la panna e incorporarvi il cioccolato bianco.
- Tagliare la torta in 3 dischi orizzontali, farcire il primo disco (la base) con la marmellata di lamponi, posizionarvi sopra il secondo disco ( quello centrale) e spalmarlo con la ganache al cioccolato bianco e adagiarvi sopra il terzo disco.
- Preparare la glassa così: mettere il burro in un recipiente, lasciarlo ammorbidire e lavorarlo con le fruste elettriche riducendolo a crema, aggiungere formaggio morbido ed infine lo zucchero a velo, lavorare il tutto fino ad ottenere una glassa.
- Versare la glassa ottenuta sulla torta e spalmarla uniformemente sui latipoi decorare la superficie con i lamponi.
- Mettere la torta in frigorifero e consumare fredda.
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