Preparazione cheesecake salata con le melanzane

INGREDIENTI
per la base


  • 250 g di crackers salati in superficie
  • 120 g di burro
  • 2 albumi
per farcire

  • 400 g di melanzane
  • 1 cipolla media
  • 500 g di ricotta
  • 4 uova
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Sbriciolare grossolanamente i crackers e metterli in una terrina.
  2. Fondere il burro a bagnomaria e versarlo sui crackers, aggiungere  i 2 albumi e mescolare bene il tutto.
  3. Ricoprire con carta da forno una teglia a cerniera, versarvi il composto premendo bene con il dorso di un cucchiaio e porla  in frigorifero per mezz'ora.
  4. Mondare le melanzane e tagliarle a pezzettini, metterle in un recipiente a bagno per mezz'ora in acqua con l'aggiunta di un cucchiaio di sale poi scolarle, lavarle e strizzarle.
  5. Sbucciare la cipolla e tritarla poi metterla in una padella con 2 cucchiai d'olio e fare soffriggere.
  6. Aggiungere le melanzane, condire con sale e pepe e lasciarle rosolare fino a quando diventano morbide mescolando spesso.
  7. A fine cottura schiacciare le melanzane con una forchetta.
  8. Mettere la ricotta in una terrina e lavorarla con una forchetta, aggiungere le melanzane  e 4 tuorli d'uovo amalgamando bene il tutto.
  9. Montare  leggermente due albumi e aggiungerli al composto, condire con sale e pepe mescolando poi versare il tutto sulla base  e infornare a 200° per  mezz'ora.
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