- 150 g di zucchero
- 200 g di farina
- 130 g di burro
- 1/2 melone
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
- gelato al melone
Procedimento
- Sbucciare il melone, togliere i semini, tagliarlo a pezzettini e frullarlo fino a ridurlo in crema.
- Versare la crema di melone in una terrina, aggiungere i tuorli, lo zucchero, la farina, il burro fuso mescolando continuamente e per ultimo il lievito.
- Amalgamare bene il tutto e aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale continuando a mescolare.
- Versare l' impasto in uno stampo per ciambella di 24 cm di diametro unto e infarinato.
- Fare cuocere la ciambella per circa 45 minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi (fare la prova dello stecchino).
- Servire fredda spolverizzata di zucchero a velo e servire a fette con una pallina di gelato al melone.
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