Preparazione ciambella soffice al melone

OCCORRENTE
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 130 g di burro
  • 1/2 melone
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo
  • gelato al melone

Procedimento
  1. Sbucciare il melone, togliere i semini, tagliarlo a pezzettini e frullarlo fino a ridurlo in crema.
  2. Versare la crema di melone in una terrina, aggiungere i tuorli, lo zucchero, la farina, il burro fuso mescolando continuamente e per ultimo il lievito.
  3. Amalgamare bene il tutto e aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale continuando a mescolare.
  4. Versare l' impasto in uno stampo per ciambella di 24 cm di diametro unto e infarinato.
  5. Fare cuocere la ciambella per circa 45 minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi (fare la prova dello stecchino).
  6. Servire fredda spolverizzata di zucchero a velo e servire a fette con una pallina di gelato al melone.
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