Preparazione cordon bleu di melanzane

OCCORRENTE
  • 2 melanzane 
  • 4 uova
  • pangrattato
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 8 fette di fontina
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Tagliate le melanzane a fette alte 5 mm, immergetele in una ciotola piena di acqua salata e lasciatele a bagno per 1 ora.
  2. Scolate le fette di melanzana, lavatele e strizzatele bene. 
  3. In un piatto fondo rompete le uova, aggiungete 2 cucchiai d'acqua, conditele con sale e pepe e sbattetele bene. In un altro piatto mettete il pangrattato, conditelo con sale e pepe. 
  4. Prendete una fetta di melanzana, bagnatela nell'uovo, appoggiatevi sopra una sottiletta e mezza fetta di prosciutto cotto, prendete un'alta fetta di melanzana bagnatela nell'uovo appoggiatela sopra il prosciutto in modo da chiudere bene. 
  5. Prendete il cordon bleu ottenuto, bagnatelo nell'uovo da entrambi i lati, passatelo nel pangrattato da entrambi i lati, bagnatelo ancora nell'uovo e friggetelo nell' olio di semi caldo. 
  6. In alternativa si possono mettere su una teglia ricoperta di carta da forno e unta con un filo d'olio e cuocere in forno caldo a 180° fino a quando risultano dorate
  7. Sevite i cordon-bleu ancora caldi.
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