- 300 g di farina
- 300 g di ricotta
- 150 g di burro
- sale
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- Nutella
- zucchero a velo
Procedimento
- Mettere il burro in un recipiente e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
- Aggiungere la ricotta e mescolare fino a formare una crema liscia.
- Mettere la farina sul piano da lavoro, aggiungere il lievito e mescolare, fare la fonte aggiungere un pizzico di sale e il composto di ricotta e burro.
- Impastare velocemente con le mani poi fare una palla avvolgerla nella pellicola e porla in frigorifero per mezz’ora.
- Riprendere la pasta e stenderla con il matterello sul piano da lavoro infarinato in una sfoglia sottile 2/3 mm.
- Ritagliare la sfoglia in triangoli con 2 lati più lunghi uguali e uno più corto
- Al centro di ogni triangolo mettere un po’ di nutella.
- Arrotolare i triangoli partendo dal lato diverso e formare i cornetti.
- Adagiarli su una teglia ricoperta di carta da forno, spennellare di latte la superficie.
- Cuocere i cornetti in forno preriscaldato a 180° per cerca mezz’ora fino a quando risulatno di un bel colore dorato.
- A cottura ultimata lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
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