Preparazione cornetti ripieni alla nutella

OCCORRENTE
  • 300 g di farina 
  •  300 g di  ricotta
  • 150 g di burro
  • sale
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • Nutella
  • zucchero a velo
Procedimento
  1. Mettere   il burro  in un recipiente e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
  2. Aggiungere la ricotta e mescolare fino a formare una crema liscia.
  3. Mettere la farina sul piano da lavoro, aggiungere il lievito e mescolare, fare la fonte aggiungere un pizzico di sale e il composto di ricotta e burro.
  4. Impastare velocemente con le mani  poi fare una palla avvolgerla nella pellicola e porla in frigorifero per mezz’ora.
  5. Riprendere la pasta e stenderla con il matterello sul piano da lavoro infarinato in una sfoglia sottile  2/3 mm.
  6. Ritagliare la sfoglia in triangoli con 2 lati più lunghi uguali e uno più corto
  7. Al centro di ogni triangolo mettere  un po’ di nutella.
  8. Arrotolare i triangoli partendo dal lato diverso  e formare i cornetti.
  9. Adagiarli su una teglia ricoperta di carta da forno,  spennellare di latte la superficie.
  10. Cuocere i cornetti  in forno preriscaldato  a 180° per cerca mezz’ora fino a quando risulatno di un bel colore dorato.
  11. A cottura ultimata lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
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