- 500 g di farina 00
- 75 g di burro
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 g di nutella
- 1 cucchiaio di granella di nocciole
- zucchero a velo
Procedimento
- Mettere la farina sulla spianatoia, fare la fonte e aggiungere al centro il burro tagliato a tocchetti.
- Lavorare il burro con la punta delle dita fino a formare un impasto granuloso.
- Aggiungere ora lo zucchero, le uova, la vanillina e il lievito.
- Lavorare l’impasto aggiungendo man mano il latte fino a formare un panetto omogeneo.
- Stendere su una spianatoia infarinata una sfoglia di pasta alta 3 mm circa con una dimensione di 35x35cm
- Spennellare la sfoglia con del burro fuso e spolverizzare con un po' di zucchero.
- Spalmare uno strato di nutella e aggiungere la granella di nocciole.
- Arrotolare l’impasto su se stesso e chiuderlo a corona.
- Spennellare la corona con un po' di di nutella allungata con del latte, fare dei tagli profondi sulla superficie a distanza regolare e infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
- A cottura ultimata, lasciare raffreddare, mettere su un piatto da portata e spolverizzare la superficie con zucchero a velo.
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