Preparazione della parmigiana leggera con melanzane e zucchine

OCCORRENTE
  • 2 melanzane lunghe
  • 3 zucchine grosse
  • 300 g di mozzarella
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 foglie di basilico
  • 1/2 cipolla
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • pangrattato
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Pulire le zucchine e melanzane e tagliarle a fette dalla parte corta.
  2. Mettere le melanzane in un recipiente, ricoprirle di acqua con l'aggiunta di un cucchiaio di sale e lasciarle a bagno così per almeno mezz'ora poi scolarle, sciacquarle e strizzarle.
  3. Grigliare sulla bistecchiera calda le zucchine e le melanzane.
  4. Sbucciare l'aglio, metterlo in una pentola con 2 cucchiai d'olio, e fare soffriggere quindi toglierlo e aggiungere la cipolla tritata, fare soffriggere anch'essa  quindi versarvi al passata di pomodoro e un bicchiere d'acqua e un po' di sale.
  5. Quando bolle aggiungere un pizzico di bicarbonato e lasciare cuocere fino ad ottenere una salsa non molto densa.
  6. Tagliare a fette la mozzarella e lasciarla sgocciolare in un colino.
  7. Mettere in una ciotola 3 cucchiai di parmigiano, 2 cucchiai di pangrattato, il basilico tritato, sale, pepe e mescolare tutto.
  8. Versare in una teglia antiaderente un mestolo di salsa di pomodoro, adagiarvi sopra uno strato di melanzane, un po' di salsa di pomodoro,  un po' di fette di mozzarella e un po' del misto pangrattato parmigiano.
  9. Fare quindi uno strato di zucchine, condire con la salsa, la mozzarella, il misto di pangrattato parmigiano.
  10. Continuare con gli strati seguendo lo stesso ordine fino al termine degli ingredienti.
  11. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti e servire tiepida.
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