- 2 melanzane lunghe
- 3 zucchine grosse
- 300 g di mozzarella
- 1 spicchio d'aglio
- 4 foglie di basilico
- 1/2 cipolla
- 500 ml di passata di pomodoro
- pangrattato
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- Pulire le zucchine e melanzane e tagliarle a fette dalla parte corta.
- Mettere le melanzane in un recipiente, ricoprirle di acqua con l'aggiunta di un cucchiaio di sale e lasciarle a bagno così per almeno mezz'ora poi scolarle, sciacquarle e strizzarle.
- Grigliare sulla bistecchiera calda le zucchine e le melanzane.
- Sbucciare l'aglio, metterlo in una pentola con 2 cucchiai d'olio, e fare soffriggere quindi toglierlo e aggiungere la cipolla tritata, fare soffriggere anch'essa quindi versarvi al passata di pomodoro e un bicchiere d'acqua e un po' di sale.
- Quando bolle aggiungere un pizzico di bicarbonato e lasciare cuocere fino ad ottenere una salsa non molto densa.
- Tagliare a fette la mozzarella e lasciarla sgocciolare in un colino.
- Mettere in una ciotola 3 cucchiai di parmigiano, 2 cucchiai di pangrattato, il basilico tritato, sale, pepe e mescolare tutto.
- Versare in una teglia antiaderente un mestolo di salsa di pomodoro, adagiarvi sopra uno strato di melanzane, un po' di salsa di pomodoro, un po' di fette di mozzarella e un po' del misto pangrattato parmigiano.
- Fare quindi uno strato di zucchine, condire con la salsa, la mozzarella, il misto di pangrattato parmigiano.
- Continuare con gli strati seguendo lo stesso ordine fino al termine degli ingredienti.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti e servire tiepida.
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