- 6 uova
- 3 zucchine
- 50 g di speck
- 1 spicchio d' aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- pangrattato
- sale
- 1 dado
- parmigiano grattugiato
- Spuntare le zucchine, lavarle, tagliarle a fettine e metterle in una padella con 4 cucchiai di olio e lasciare cuocere a fuoco basso.
- A metà cottura aggiungere aglio e prezzemolo tritati e subito dopo il dado sciolto in mezzo bicchiere d'acqua bollente terminare la cottura fino a quando il liquido non si è esaurito e spegnere il fuoco.
- In una ciotola sbattere le uova, aggiungere un pizzico di sale, un cucchiaio di pangrattato, lo speck tritato. un cucchiaio di parmigiano e, infine le zucchine precedentemente preparate.
- Rivestire con carta da forno una teglia, versarvi il composto preparato, spolverizzare con un po' di pangrattato e cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a quando la frittata sarà dorata in superficie.
- Servite tiepida tagliata a fette.
la foto--->