Preparazione gateau di patate alla napoletana

OCCORRENTE
  • 1,5 kg di patate
  • 120 g di salame Napoli
  • 3 uova
  • 80 g di scamorza
  • 80 g di provolone piccante
  • 100 g di parmigiano
  • 80 g di burro
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Lavare le patate e lessarle con la buccia in una pentola ricoperte di acqua salata.
  2. Quando sono morbide, scolarle e sbucciarle poi schiacciarle con lo schiacciapatate e metterle in un recipiente ancora calde.
  3. Amalgamarvi subito 50 g di burro e lasciare intiepidire il composto.
  4. Tagliare a cubetti i due formaggi e il salame.
  5.  Aggiungere nel recipiente con le patate  le uova, il parmigiano, i formaggi e il salame, condire con sale e pepe amalgamando il tutto.
  6. Imburrare una teglia antiaderente e spolverizzarla di pangrattato, versarvi il composto livellandolo in superficie poi spolverizzare di pangrattato e condire con fiocchetti di burro.
  7. Cuocere in forno caldo a 180° fino a quando al superficie risulta dorata.
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