Preparazione hamburger di melanzane

OCCORRENTE
  • 2 melanzane medie
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro  
  • 100 g di parmigiano
  • pan grattato 
  • 1 uovo
  • 80 g di mollica di pane
  • latte
  • 4 foglie di basilico
  • olio d'oliva
  • sale  
  • pepe  
Procedimento
  1. Accendete il forno a 200° e mettete a cuocere 2 melanzane intere  per 30 minuti circa.
  2. Quando sono morbide, toglierle dal forno e lasciarle raffreddare quindi pulirle e tagliarele a pezzettini.
  3. Tagliare il pane a pezzi, metterlo in una ciotola e ricoprirlo di latte lasciandolo ammorbidire poi strizzarlo e metterlo in una terrina,
  4. Sbucciare e tritare la cipolla,  metterla nella terrina insieme al pane  quindi aggiungere il basilico tritato.
  5. Mettere  le melanzane dentro la terrina con gli altri ingredienti, aggiungere anche il concentrato di pomodoro e l’uovo, quindi, salare, pepare e amalgamare con la forchetta tutti gli ingredienti.
  6. A questo punto aggiungere al composto il pangrattato che basta per ottenere un impasto abbastanza consistente.
  7. Ritagliare circa 10 quadrati di carta forno.
  8. Prendere un po'  di composto con le mani umide e modellarlo  dando la forma classica dell’hamburger, quindi adagiarlo su un quadrato di carta e continuare così fino al termine dell'impasto. 
  9. Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio, quindi capovolgetevi sopra gli hamburger dalla parte senza carta forno.
  10. Staccare la carta forno   e cuocere gli hamburger da entrambe le parti rigirandoli delicatamente con una paletta.
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