- 2 melanzane medie
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 100 g di parmigiano
- pan grattato
- 1 uovo
- 80 g di mollica di pane
- latte
- 4 foglie di basilico
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- Accendete il forno a 200° e mettete a cuocere 2 melanzane intere per 30 minuti circa.
- Quando sono morbide, toglierle dal forno e lasciarle raffreddare quindi pulirle e tagliarele a pezzettini.
- Tagliare il pane a pezzi, metterlo in una ciotola e ricoprirlo di latte lasciandolo ammorbidire poi strizzarlo e metterlo in una terrina,
- Sbucciare e tritare la cipolla, metterla nella terrina insieme al pane quindi aggiungere il basilico tritato.
- Mettere le melanzane dentro la terrina con gli altri ingredienti, aggiungere anche il concentrato di pomodoro e l’uovo, quindi, salare, pepare e amalgamare con la forchetta tutti gli ingredienti.
- A questo punto aggiungere al composto il pangrattato che basta per ottenere un impasto abbastanza consistente.
- Ritagliare circa 10 quadrati di carta forno.
- Prendere un po' di composto con le mani umide e modellarlo dando la forma classica dell’hamburger, quindi adagiarlo su un quadrato di carta e continuare così fino al termine dell'impasto.
- Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio, quindi capovolgetevi sopra gli hamburger dalla parte senza carta forno.
- Staccare la carta forno e cuocere gli hamburger da entrambe le parti rigirandoli delicatamente con una paletta.
la foto--->