Preparazione insalata di riso mari e monti

OCCORRENTE
  • 400 g di riso per insalate
  • 200 g di gamberetti sgusciati
  • 1 kg di  cozze e vongole
  • 100 g di funghi porcini surgelati o champignon
  • un ciuffetto di prezzemolo  
  • 1 bustina di zafferano (facoltativo)
  • vino bianco secco
  • olio di oliva
  • sale 
  • pepe
procedimento
  1. Lessare il riso il riso al dente, scolarlo e passarlo sotto l' acqua fredda poi metterlo in una insalatiera.
  2. Lavare i frutti di mare, metterli in una casseruola con mezzo bicchiere di vino bianco secco e farli aprire poi toglierli dai gusci  e metterli nel riso.
  3. Lessare per pochi minuti i gamberetti, scolarli e aggiungerli al riso.
  4. Cuocere i funghi e tagliarli a fettine poi aggiungere anch'essi al riso.
  5. Sciogliere lo zafferano in una tazzina di acqua calda poi metterlo in una ciotola, aggiungere il prezzemolo tritato poi condire con molto olio sale e pepe mescolare il tutto.
  6. Condire il riso con il condimento preparato e metterlo in frigorifero fino al momento di servirlo.
la foto--->