Preparazione insalata di riso sapore di mare

OCCORRENTE
  • 400 g di riso
  • 1 kg di cozze
  • 200 ml di vino bianco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100 g di pomodorini
  • 300 g di code di gambero sgusciate
  • 1 costola di sedano
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Pulire le cozze e metterle in una pentola con il vino, l'aglio, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
  2. Coprire la pentola e cuocere a fuoco medio fino a quando i gusci si saranno aperti.
  3. Estrarre i molluschi dai gusci e filtrare il fondo di cottura poi metterlo a cuocere fino a quando si sarà ridotto della metà.
  4. Metterlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare quindi condirlo con 3 cucchiai di olio, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
  5. A parte lessare le code di gambero in acqua salata poi scolarle e lasciarle raffreddare.
  6. Lessare il riso in abbondante acqua salata per 20 minuti poi scolarlo e metterlo in una terrina con un cucchiaio di olio e lasciarlo raffreddare.
  7. Aggiungere nella terrina con il riso le cozze, i gamberetti, i pomodorini a spicchietti e il sedano a rondelle mescolando bene.
  8. Versare infine nel riso l'acqua di cottura delle cozze condita, mescolare bene e mettere in frigorifero dopo aver coperto la terrina con una pellicola trasparente.
  9. Servire fredda.
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