- 8 patate grosse
- 150 g di fagiolini
- 100 g di prosciutto cotto
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 l di besciamella
- 1/2 cucchiaino di aromi per arrosto
- burro
- sale
- olio
- Sbucciate le patate, lavatele e fatele a fettine di 5 mm circa e lessatele in acqua bollente
- salata per 5 minuti poi scolateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente.
- Pulite i fagiolini, lavateli, fateli a pezzettini piccoli, lessateli in acqua bollente salata per 5 minuti poi colateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente.
- Mescolate alla besciamella gli aromi per arrosto.
- Prendete una teglia antiaderente (questi ingredienti ricoprono una teglia di 25 x 35 cm), versate un po' di besciamella nel fondo e spargete bene in modo da ricoprirlo tutto.
- Sopra la besciamella mettete uno strato delle patate precedentemente preparate, la metà del prosciutto cotto a fette, un po' di parmigiano, un po' di sale e un po' di fagiolini.
- Ricoprite tutto con un po' di besciamella e continuate a strati fino al termine degli ingredienti.
- L' ultimo strato deve essere di patate ricoperte di besciamella spolverizzate con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e alcuni fiocchetti di burro.
- Mettete la teglia in forno caldo a 180° e cuocete per circa 45 minuti.
- A cottura ultimata togliete la teglia dal forno, lasciate raffreddare, tagliate e servite tiepide.
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