Preparazione lasagne di patate

OCCORRENTE
  • 8 patate grosse
  • 150 g di fagiolini
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 l di besciamella
  • 1/2  cucchiaino di aromi per arrosto
  •  burro
  • sale
  • olio
Procedimento 

  1.  Sbucciate le patate, lavatele e fatele a fettine di 5 mm circa e lessatele  in acqua bollente
  2. salata per 5 minuti poi scolateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente.
  3. Pulite i fagiolini, lavateli, fateli a pezzettini piccoli, lessateli  in acqua bollente salata per 5 minuti poi colateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente.
  4. Mescolate alla besciamella gli aromi per arrosto.
  5. Prendete una teglia antiaderente (questi ingredienti ricoprono una teglia di 25 x 35 cm), versate un po' di besciamella nel fondo e spargete bene in modo da ricoprirlo tutto.
  6. Sopra la besciamella mettete uno strato delle patate precedentemente preparate, la metà del prosciutto cotto a fette, un po' di parmigiano, un po' di sale e un po' di fagiolini.
  7. Ricoprite tutto con un po' di  besciamella e continuate a strati fino al termine degli ingredienti.
  8. L' ultimo strato deve essere di patate  ricoperte di besciamella spolverizzate con  2 cucchiai di parmigiano grattugiato e alcuni fiocchetti di burro.
  9. Mettete la teglia in forno caldo a 180° e cuocete per circa 45 minuti.
  10. A cottura ultimata togliete la teglia dal forno, lasciate raffreddare, tagliate e servite tiepide.

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