Preparazione malfattini alle patate

OCCORRENTE
  • 2 patate medie
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Sbucciare le patate, lavarle e grattugiarle con un grattugiaverdure a fori medi facendo cadere la polpa in una terrina.
  2. Aggiungere alle patate le uova precedentemente battute, il formaggio e il pangrattato.
  3. Condire con sale, pepe e una grattatina di noce moscata e amalgamare bene il tutto.
  4. Mettere un po' di olio in una padella antiaderente, lasciare scaldare bene poi versarvi il composto a cucchiaiate distanziate.
  5. Lasciare cuocere le frittelline a fiamma moderata da una parte e quando si forma una crosticina dorata rigirarle e farle cuocere dall'altro lato mantenendo sempre la fiamma moderata perchè le patate devono cuocersi.
  6. Quando le frittelline sono cotte da entrambi i lati sgocciolarle su carta assorbente sa cucina e servire.
la foto--->