Preparazione pasta alla carbonara con melanzane

OCCORRENTE
  • 350 g di spaghetti
  • 1 melanzana
  • 40 g di guanciale
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 4 foglie di basilico
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Spuntare le melanzane, lavarle e tagliarle a pezzettini poi metterle in un recipiente a bagno in acqua salata per mezz'ora quindi lavarle, scolarle e strizzarle.
  2. Tagliare il guanciale a listarelle e metterlo a rosolare in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio.
  3. Quando il guanciale comincerà a dorarsi unire le melanzane, salare, pepare e fare cuocere per 15 minuti mescolando spesso.
  4. In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il parmigiano, il pecorino, un po' di sale e pepe amalgamando bene.
  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla e versarla nella padella con le melanzane.
  6. Fate insaporire a fiamma vivace, togliere dal fuoco e, ancora caldissima aggiungere il composto di uova e formaggi con il basilico tritato e mescolare a lungo.
  7. Servire subito.
la foto--->