Preparazione patate intrecciate

OCCORRENTE
  • 2 patate grandi e ovali
  • sale
  • aromi misti in polvere
  • olio per friggere
Procedimento
  • Sbucciare le patate, lavarle e asciugarle.
  • tagliare le patate a in quattro parti nel senso della lunghezza.
  • Affettare molto sottilmente (utile può essere l'aiuto del pelapatate) in modo da ottenere tante strisce sottili.
  • Su un tagliere appoggiare una accanto all'altra 4 strisce di patata poi prendere altre 4 strisce e passarle a intreccio (vedi foto).
  • Continuare così fino al termine delle strisce di patata.
  • Scaldare un po' di olio in una larga padella antiaderente.
  • Con l'aiuto di una larga paletta prelevare dal tagliere uno alla volta gli intrecci di patate e metterli delicatamente nella padella con l'olio caldo.
  • Lasciare dorare da un lato poi rigirarle, lasciare dorare dall'altro lato quindi tirarle fuori dalla padella e metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
  • Quando sono ben sgocciolate porle su un vassoio e spolverizzarle con un po' di sale e aromi.
  • Si possono mangiare così come sono o condirli con un po' di ketchup o maionese.
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